Философия жизни, народная мудрость
[56]
Притчи, философия жизни, были и пр.
|
Юмор
[0]
Всё, связанное с юмором
|
Случаи из жизни
[10]
Случаи, которые могут произойти с каждым из нас
|
НАУКА [15] |
Великие ПРОРОКИ
[1]
Предсказания Великих пророков о России
|
Квантовый переход, эзотерика
[16]
Статьи на тему Квантовый переход, эзотерика
|
Славяне
[37]
Всё о славянах-ариях, обычаи, история, календарь и т.д.
|
ЗДОРОВЬЕ
[107]
Темы по здоровью - наиболее актуальные статьи
|
Главная » Статьи » НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ » ЗДОРОВЬЕ |
В
прошлом веке жил-был такой врач Пётр Бадмаев. Он занимался изучением тибетской
медицины и лечил не только высокопоставленные чины российской империи. но и
иностранцев из Европы. В его клинике применяли эликсиры на основе Иван-чая. Сам
Бадмаев собирался установить рекорд долголетия благодаря копорскому чаю. Но
пришла в Россию революция. В возрасте 109 лет он был арестован Петроградским
ЧК. После пыток его здоровье пошатнулось и он умер. Если
принять во внимание то. что на долголетие влияют частота сердечных сокращений
(пульс), температура тела, давление, количество вдохов-выдохов в минуту, то
действие кипрея как раз и способствуют снижению величин этих показателей. Т.
е., если пить копорский чай вечером перед сном, то можно достичь эффекта,
напоминающего по действию индийскую йогу, что в конечном итоге и продлевает
жизнь человеку. А на утро отдохнувший организм - становится бодрым и
сильным. Иван-чай
(кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём
земном шаре! По целебной силе ему нет равных на нашей планете. Растёт Иван-чай
по всей России от юга до севера. Называют его - копорским. По деревне Копорье,
что находится недалеко от Финского залива, на севео-запад от Ижоры. С древних
времен на Руси использовали Иван-чай как целебный напиток и лечили им разные
недуги и хвори. На
Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех
известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями,
мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это
профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита;
эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме
того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения
интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления
сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и
желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям,
укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и
предотвращает раннее старение человека. Экспортировали копорский чай из России в Европу - в огромном количестве. Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина
«С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. Кроме
того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что
позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Уникален
спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится: железа
-2,3 мг; никеля
– 1,3 мг; меди
- 2,3 мг; марганца
- 16 мг; титана
- 1,3 мг; молибдена
- 0,44 мг; бора
– 6 мг и в значительном количестве - калий, натрий, кальций, магний, литий и
др. Но
просто высушенная трава Иван-чая - это не копорский чай. Здесь прямая аналогия
чёрного и зелёного чая. Копорский
чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному
брожениюв течение 24 - 48 часов. Просто
высушенные зелёные листья Иван-чая можно применять за основу при изготовлении
успокаивающих травяных чаев. Примером такого чая может служить напиток
"Лесной аромат". КОПОРСКИЙ
ЧАЙ от А до Я 1. Способы ферментации. 2. Заварка. 3. Польза от копорского чая. 4. Хлеб из травы Иван-чая. 5. Копорский чай от избыточного веса и двойного подбородока. 6. Копорский чай от алкогольной зависимости. 7. Копорский чай в борьбе с курением. 8. Копорский чай для лечения хронического бронхита. 9. Копорский чай при аденоме и простатите. 10. Копорский чай при болезнях суставов и позвоночника. 11.Копорский чай при ослаблении зрения. 12. Выращивание Иван-чая чая на огороде. 13. Один из способов заварки копорского чая (видео) 14. Заказать копорский чай и купить семена Иван-чая по почте. Способов
ферментации несколько. Мне известно из них - шесть. И все шесть - работают
отлично! Рассмотрим подробно пару самых несложных, учитывая все нюансы... Начать
нужно с того, что хорошего и качественного копорского чая легко сделать не
получится... Именно
чая, а не жалкого его подобия! Сделать
отличный копорский чай - это искусство и опыт. Сравнить можно с выпечкой
домашнего хлеба или резкой стекла. Казалось бы, что в век технического
прогресса - невозможного просто нет. Но это годится для чего угодно, но только
не для копорского чая. Хотя и растёт он в России сам, без особого участия
человека и в огромных количествах. В
его изготовлении важно всё: ручной сбор листьев, разрушение их клеточной
структуры, тонкая технология ферментации и сушка с заданными параметрами. Начнём
по порядку со сбора листьев. Момент
первый. Собирать
их нужно сразу после высыхания утренней росы до полуденного зноя. Разумеется в
сырую погоду или сразу после дождя этого делать нельзя. При сборе обязательно
следим за качеством листьев. Не берём пожелтевшие, больные фитофторой или
поеденные личинками насекомых. Важно, чтобы в корзину не попали и сами
насекомые, их личинки и гусеницы. Особенно лесные клопы. Вонючий запах даже
одной особи - способен испортить всю партию. Момент
второй. Есть
такое понятие в ядерной физике, как критическая масса. Его можно вполне
сопоставить со сбором копорского чая. Стоит превысить массу собранных листьев в
корзине за 5- Если
есть возможность, то собранные листья можно сразу подсушить (завялить) в тени
деревьев или под навесом. Но здесь опять появляется "загогулина" - на
них могут попасть насекомые! В другом случае эти листья необходимо доставить в
помещение, где их и придется слегка завялить перед основной ферментацией. Момент
третий. Началом
ферментации можно считать разрушение клеточной структуры листьев Иван-чая.
Выбираем любой способ: ручной, механический, ультразвуковой или криодеструкцию
(быстрое замораживание). Самый лучший из них - ручное скручивание листьев до
появления выделенного сока. Остальные способы немного хуже, т. к. разрушают
вместе с клетками листа и его волокна, а медленная заморозка и последующая
разморозка изменяет структуру белков. Далее
наши листья плотно укладываем в ёмкость (лучше пищевой пластик) с крышкой и
оставляем в покое на 20 - 30 часов. Емкость опять же не должна быть слишком
большой. Иначе
может снова произойти саморазогрев массы, что сделает сырьё непригодным для
дальнейшей переработки. Оптимальный объём банки 3-4 литра. В старину слой
листьев закатывали на льняном влажном холсте, что давало возможность получить
небольшую массу на единицу объёма. Сферментированные
листья должны стать липкими, изменить цвет на буро-коричневый и пахнуть
броженым фруктовым соком. Момент
четвёртый. Сушка
производится при начальной температуре около 100 град. по С. Важно быстро
остановить дальнейшую ферментацию сырья, иначе вкусовые качества чая будут
приближены к сухому прелому сену... Для этого в идеале подходит остывающая
русская печь из красного кирпича, в которой и сушили копорский чай. Момент
пятый. Высушенный
чай нужно упаковать в герметичную пищевую тару без посторонних запахов (в
старину применяли льняные мешки) и дать выдержку не менее месяца при комнатной
температуре без доступа света и влажного воздуха. За это время чай пройдёт
дополнительную сухую ферментацию и будет готов к расфасовке и употреблению для
заварки. 1. Простой способ. Собрать
листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собранные
листья и цветки тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими
3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в
тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем
сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95
- 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. При сушке
необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая. При
этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от
светло-коричневого до почти чёрного. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в
стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света. Срок хранения
до двух-трёх лет. 2.
Забытый способ. На
влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до
2.Заварка.
Больше
всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой
заварки. Пить
с курагой, изюмом, инжиром, финиками, мёдом или вареньем. 3. Польза от копорского чая. Начнём
с того, что это растение сильный оксидант. В нем содержатся дубильные вещества
и слизи. В Иван-чае имеется полный набор микроэлементов. По витаминам это
растение не уступает цитрусовым. Пищевая ценность растения - одна из самых
высоких. Благодаря этому Иван-чай относится к разряду "Пищи Богов". Женскому
организму копорский чай полезен не меньше, чем мужскому. Вкусный
домашний хлеб на бездрожжевой закваске с добавкой отрубей, приготовленных из
осеннего высохшего Иван-чая или муки из его корней - полностью восстанавливает
микрофлору кишечника и заставляет работать весь желудочно-кишечный тракт, как
часы. В
листьях Иван-чая есть всё необходимое для развития и роста живого организма.
Травой этой питаются гусеницы, лесные клопы, жучки, улитки... Наличие
в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным
улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко
выраженным успокаивающим действием. Иван-чай мягко нормализует деятельность
кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай
обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при
язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И
ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии.
Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице,
малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме. В
целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину
недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и
поднимает дух. Тот,
кто пьёт копорский чай - никогда не будет иметь проблем с предстательной
железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя. И еще одно
из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем
самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных
болезней. 4. Хлеб из травы Иван-чая. Бездрожжевой
хлеб, с небольшой добавкой сухих листьев кипрея или заварки копорского чая,
измельчённых в муку, становится значительно вкуснее и полезнее. Осенью, в
сентябре, когда наступает бабье лето, можно собирать сухие светло-коричневые
листья и стебли Иван-чая в любых количествах. Измельчить их на крупную фракцию
в мясорубке и применять вместо отрубей при выпечке домашнего хлеба. Такие
отруби очень полезно добавлять в корм домашней птице и скотине. 5. Копорский чай от избыточного веса и двойного подбородока. Есть
рецепт питья копорского чая со щепоткой соли. Его пьют по 150 гр. до еды за 30
минут. Это позволяет сбросить лишний вес и избавиться от двойного подбородка.
Причиной его появления является неправильная работа слюнных желез. Слюнные
железы ощущают нехватку соли и вынуждены увеличить производство слюны, чтобы обеспечить
достаточно влаги для процесса пережевывания и глотания. Приток крови к слюнным
железам усиливается, кровеносные сосуды начинают "протекать", чтобы
дать железам достаточно воды для производства слюны. Пропотевающая таким
образом лимфоидная жидкость распространяется за границы желез, накапливаясь под
кожей подбородка, щек и шеи. При питье подсоленного чая этот процесс останавливается и второй подбородок постепенно исчезает. Вообще, подсоленный копорский чай по составу близок к морской капусте. Поэтому распаренную заварку можно не выбрасывать, а просто скушать, как гарнир к мясу или рыбе. Дополнительно Болотов Б. В. советует класть на язык крупинку морской соли грубого помола через 40 минут после еды. Так делали древние греки, не уступавшие нам в учености... 6. Копорский чай от алкогольной зависимости. Для
снижения тяги к спиртному и избавления больного от похмельного психоза,
копорский чай смешивают с сухой травой чабреца (тимьяна) в соотношении 5:1 по
весу. Заваривают и пьют с мёдом в случаях сильного желания выпить спиртное. В день рекомендуется пить до 5-7 чашек такого чая. 7. Копорский чай в борьбе с курением. После
отказа от сигарет бывший курильщик становится раздражительным, его мучает
бессонница. Но это не повод возвращаться к смертельной привычке. Приготовьте
настой, который поможет снять нервное напряжение. Смешайте
по десертной ложке копорского чая и мяты перечной. Добавьте 0,5 литра кипятка и
держите 15 минут на водяной бане. Остудите, процедите и принимайте по 8. Копорский чай для лечения хронического бронхита. Заварку
копорского чая смешать с измельчёнными в порошок сухими корками мандарина в
соотношении 5:1 по объёму. Заваривать и пить - как обычно. Лучше с мёдом. Кроме того, такой чай, благодаря фитонцидным и антисептическим свойствам, окажет противомикробное и противовирусное действие, а значит, его можно использовать для профилактики ОРЗ и гриппа. 9. Копорский чай при аденоме и простатите. При
этих заболеваниях копорский чай помогает очень хорошо сам по себе. Но действие
напитка можно усилить, если смешать копорский чай с измельчёнными сухими
листьями лещины (лесного ореха). Соотношение
листьев ореха и копорского чая 1:3 по весу. Чай пьют без сахара и мёда.
Рекомендуется добавлять в напиток несколько крупинок морской соли. 10. Копорский чай при болезнях суставов и позвоночника. Осенью
собрать и высушить примерно 300 штук жёлтых листьев клёна остролистного. Листья
измельчить руками или в мясорубке и смешать с 500 гр. копорского чая. Столовую ложку смеси заваривать в пол литровом термосе на ночь. Пить по 150 гр. на приём за 15 минут до еды, 3 раза в день. Курс лечения - 30 дней. Всего таких курсов - три, с перерывом в 10 дней между ними. Рецепт позволяет надолго избавиться от болей в суставах различного происхождения. 11.Копорский чай при ослаблении зрения. Высушенную
траву очанки лекарственной измельчить и смешать с копорским чаем в соотношении
1:2. Заваривать
этот чай лучше с вечера в термосе объёмом 12. Выращивание Иван-чая чая на огороде. Иван-чай,
как растение, встречается довольно часто в природе. И всё же, во многих
регионах России, он не произрастает. Дело в том, что Иван-чай предпочитает
селиться в местах, где почва имеет сильную минерализацию и отсутствие
плодородного слоя (например, после лесных или торфяных пожаров,
механизированной вырубки леса). В таких местах ему больше всего
"нравится" селится. Мне приходилось наблюдать довольно сильные
экземпляры растений, выросших на крыше брошенного завода, в стене старой
кирпичной кладки торфяной котельной. После созревания такая пушинка в жаркий день, покидая родительский куст, поднимается в воздух восходящим тёплым потоком и может улететь на десятки на сотни. километров. С одного растения получается порядка 10 - 30 тысяч таких семянок! Укоренившись, растение начинает размножаться не только семенами, но и корнями. При этом могут образовываться километровые поля Иван-чая чая. Это может продолжаться 5-10 лет. Затем, за счёт омертвевших верхних частей Иван-чая, начинает образовываться плодородный слой почвы. На него селятся другие виды и начинают "вытеснять" первого поселенца. Логично было бы предположить, что вся планета Земля должна утопать в Иван-чае. Но этого не просходит. Растения первого года из семян вырастают настолько слабыми, что не переносят малейшей конкуренции со стороны других видов. Кроме этого, Иван-чай требователен к свету. Эти два фактора необходимо учитывать при разведении Иван-чая на своей даче или огороде. Главными
условиями выращивания являются сильная минерализованная почва и наличие
максимального солнечного света в течение дня. Но
сначала готовим для посадки семена. Посеять обычным привычным способом их не
получится. Они просто разлетятся в пространстве и приземлятся совсем в другом
месте, возможно на сотни метров или даже километров от нашего "поля".
Поэтому делаем так. Нарезаем из газеты (лучше от рулона туалетной бумаги)
полоски шириной 1 - Весной
или осенью на участке выбираем место для посадки. Оно должно быть хорошо
освещено, не слишком осушено, но и не сырое. Идеальный вариант - истощённый
клочок земли, где раньше несколько лет сажали картофель. В сухой день раскладываем
на земле костёр. Материалом может быть старый забор, ветки и сучья деревьев,
тарная дощечка и т. д. Сжигаем весь этот "мусор" и разравниваем
горячие угли граблями. На них желательно сразу насыпать сухой торф, мох или
опилки. Сгорев, они дадут дополнительный слой золы. Кроме этого, погибнут
семена и корешки других растений. Молодые всходы Иван-чая не должны иметь
конкурентов хотя бы первый год. В ветреную погоду костёр не разводить! На
следующий день, на обожжённой земле сделать неглубокие бороздки глубиной 2-
Возможен другой способ посева. Перед посадкой, семена намочить, чтобы не
улетели и перемешать с сухим песком. Сеять, как морковь. Почву для Иван-чая готовим
так же, как и при первом способе посадки. Если посадка производилась в конце апреля, то к середине мая появятся ровные нежные всходы Иван-чая. Иван-чай будет давать корневые отпрыски и закрепиться на отведённом ему участке примерно на 5 - 7 лет. Затем колония начнёт медленно "умирать". Но за это время можно будет подобрать для растения новое место. Внимание! Перед сбором листьев и цветков Иван-чая, обязательно за сутки, нужно произвести обильный полив растения. Разумеется, если с данным мероприятием совпадут природные осадки, поливать ничего не нужно. В пасмурную и дождливую погоду заготовку Иван-чая не производят. Оптимальное время сбора – после утренней росы, до обеда. 13. Один из способов заварки копорского чая (см. видео) 14. Заказать копорский чай и купить семена Иван-чая по почте ⇒ смотреть подробно Источник: http://www.gorod21veka.ru/list/zdorovoe_pitanie/koporskij_chaj_-_v_kazhdyj_dom1/ | |
Просмотров: 1673
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |