Понедельник, 23.06.2025, 20:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Интересное чтение
ЕвгенияДата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:23 | Сообщение # 16
Подполковник
Статус: Offline
И только сейчас до неё дошла мысль о том, что принц не приедет
её спасать, что она никому не нужна в этом мире, кроме себя
самой, и что если она не возьмется за свою жизнь сама, то
будет обречена повторить судьбу матери.

За трое суток, которые прошли на похоронах, Оксана превратилась
в другого человека. Смерть матери высветила по-другому её жизнь,
показала ей, как ценно каждое мгновенье, как важны отношения
между людьми, и как нужно строить свою жизнь дальше.

Она ещё тосковала по материнской любви, но в душе зарождалось
другое желание «Мамочка, я обязательно буду счастлива! Я тебе
обещаю! Ты ведь этого очень хотела…»

… Прошел год, изменивший многое в жизни девушки. Она вновь
возвращалась в Москву с родины своих предков, где была на
годовщине смерти матери. Но это был совсем другой человек –
глаза светились силой и верой, Оксана была внимательна к миру,
отмечая для себя каждую его грань и удивляясь в который
раз его многообразию.

- Девушка, разрешите Вам помочь. Я давно за Вами наблюдаю –
такой красавице не стоит поднимать тяжести.

Раньше она бы высказала всё, что накопилось у нее в душе.
И по поводу тяжестей, и по поводу красавицы. Сейчас новая
Оксана с улыбкой протянула ему тяжелую сумку – тетушки были
щедры на подарки. Его серые глаза показались ей до боли
знакомыми и родными.

ЕвгенияДата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:24 | Сообщение # 17
Подполковник
«- Спасибо тебе, как здорово у тебя все получилось!!! Я понял теперь,
что не всегда хорошего можно достичь путем радости, что если
человек бездействует, ему нужны страдания, чтобы взяться
за себя всерьез. Теперь малыш сможет родиться, а меня переведут
на новую ступень. Но как тебе удалось всё просчитать?

- Ты забываешь, что у меня на миллионы лет больше опыта, чем у тебя,
и я разбираюсь не только в радостях, но и в страданиях, - улыбнулся
ему Ягтар, засветившись оранжевым светом.

- А нельзя было сохранить жизнь матери Оксаны?

- Ты сам проследи её дальнейший путь – она сейчас у нас, и ей хорошо,
она усиленно штудирует законы Вселенной, чтобы воплотиться
вновь. А на земле она мучилась сама, и мучила всех своим
плохим настроением. В мире все гармонично, ты никак этого
не запомнишь, и даже ошибки ангелов корректирует Бог!»

Если мы пускаем свою жизнь на самотек, если не желаем учиться
любить самостоятельно, нас начинают подталкивать к счастью
любыми способами - болезнями, страданиями, проблемами.

Так не лучше ли не доводить дело до божественных пинков и взять
жизнь в свои руки раньше, чем она улетит под откос?!..

ЕвгенияДата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:14 | Сообщение # 18
Подполковник
Если следовать законам физики, то шмель не может летать. Его крылья слишком малы для того, чтобы поднять вес его тела. Только вот шмель об этом не знает — летает себе

Сообщение отредактировал Евгения - Воскресенье, 17.11.2013, 22:14

ЕвгенияДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:04 | Сообщение # 19
Подполковник
Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:
— Ты пишешь обо мне?
Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:
— Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш…
Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.
— Он точно такой же, как все карандаши!
— Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.
Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Высшей силой. Доверяй этой силе и учись чувствовать ее.
Во-вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.
В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.
В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.
И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.

ЕвгенияДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:07 | Сообщение # 20
Подполковник
«Нам нужно по четыре объятия в день для выживания, по восемь объятий в день для поддержки. по двенадцать объятий в день для роста». (Вирджиния Сатир)

Объятия намного полезнее, чем может показаться на первый взгляд. Они способствуют нормализации как физического, так и психического состояния человека. В клинической психологии существует даже целый раздел, посвященный этому вопросу.

Ученые и психологи, проведя ряд исследований, выяснили:
— Объятия снижают уровень стресса. В процессе объятий в организме выделяется больше эндорфинов, - веществ, которые снимают боль и вызывают чувство эйфории. В связи с этим объятия также стимулируют иммунную систему.
— Дети, которых много обнимали и ласкали родители, имеют лучшее физическое и психическое здоровье. Недостаток объятий может привести к тому, что ребенок вырастет эмоционально холодным, неспособным любить.
– Общества, где люди склонны к проявлению эмоций, в том числе и к объятиям, более дружелюбны и терпимы.
– Объятия помогают человеку почувствовать себя защищенным, любимым, необходимым, снижают тревожность.
– Они приносят психологическое и физическое удовольствие, повышают уровень счастья.

По мнению экспертов, из детей, которых мало держали на руках, а так же выросших до 7 лет без объятий, могут вырасти люди, патологически неприспособленные к жизни, или же это будут психопаты, невротики, люди, склонные к антиобщественным поступкам, даже убийцы. Такие дети вырастают эмоционально холодными, неспособными любить других.

ЕвгенияДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:08 | Сообщение # 21
Подполковник
Немало страниц посвятил объятиям известный современный психолог Джек Кэнфилд: «Объятие полезно для здоровья. Оно укрепляет иммунную систему, излечивает депрессию, снижает стресс и улучшает сон. Оно омолаживает, придает силы и не имеет никаких нежелательных побочных эффектов. Объятие – поистине чудодейственное средство от любых болезней. Объятие совершенно естественно для человека. Объятие – идеальный подарок. Великолепно подходит для любого случая, его приятно как давать, так и принимать. Оно показывает вашу заботу, не требует дополнительной обертки и, разумеется, полностью себя окупает.Объятие – недостаточно использованный ресурс, обладающий волшебной силой. Когда мы раскрываем наши сердца и руки, мы поощряем других следовать нашему примеру. Вспомните о тех людях, которые вам дороги. Разве у вас нет слов, которые вы хотели бы им сказать? Объятий, которыми вы хотели бы с ними поделиться? Или вы просто ждете в надежде на то, что кто-то попросит вас об этом первым?

Пожалуйста, не ждите! Лучше начните сами!»

Ода объятиям

esperansaДата: Понедельник, 18.11.2013, 20:07 | Сообщение # 22
Рядовой
Друзья МОИ! ПОЖАЛУЙСТА , прочитайте все, что написано выше! Это очень здорово!

вераodДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:46 | Сообщение # 23
Рядовой
Очень полезная информация, БЛАГОДАРЮ, я всех ЛЮБЛЮ и обнимаю!!!!

ЕвгенияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:10 | Сообщение # 24
Подполковник
Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: "Тот из вас, кто первым добежит до дерева, удостоится всех сладких фруктов". Когда он сделал знак детям начать забег, они накрепко сцепились руками и побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались вкусными фруктами. Поражённый антрополог спросил у детей почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог насладиться фруктами лично для себя. На что дети ответили: "Обонато". Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? "Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".

ЕвгенияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:11 | Сообщение # 25
Подполковник
Обонато  .

ЕвгенияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:15 | Сообщение # 26
Подполковник
ВСЕМ МАМАМ посвящается.                После 12 лет совместной жизни моя жена пожелала, чтобы я пригласил другую женщину на обед и в кино.

Она сказала мне: "Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время".
Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.

Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка.
В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.

- Что случилось? Ты в порядке? - сразу спросила она.
Моя мама - из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
- Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: - ответил я.

Она задумалась на секунду, затем сказала: 'Я очень хочу этого'.
В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.

Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.

- Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, - сказала она, садясь в машину.
Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.

Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.

ЕвгенияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:17 | Сообщение # 27
Подполковник
- Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, - сказала она.
- Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, - ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.

Когда я привез ее домой, она сказала: 'Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя'.
Я согласился.
- Как прошел ваш вечер? - спросила меня жена, когда я вернулся домой.
- Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, - ответил я.

Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.

А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка:

"Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену.

Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил: Мой сын, я люблю тебя".

Берегите своих родителей! Они единственные, кто искренне радуются вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, чем это возможно, ведь день, 

когда их не станет наступит совсем неожиданно..."

Для наших родителей - мы навсегда дети...

ЕвгенияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:22 | Сообщение # 28
Подполковник
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть».

ЕвгенияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:30 | Сообщение # 29
Подполковник
А в южно–африканском племени "Бабемба" когда кто–то ведет себя безответственно или несправедливо, все племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося. И тогда каждый член племени по–очереди говорит о хороших вещах, которые сделал человек в центре круга за свою жизнь, во всех красках и деталях.

…. Так может продолжаться несколько дней. По окончании круг размыкается, и племя принимает назад в свои объятия обновленного человека.

ЕвгенияДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:34 | Сообщение # 30
Подполковник
Всю жизнь я стыдился своей матери. У нее не было одного глаза, и она казалась мне безобразной. Жили мы бедно. Отца я не помнил, а мать… Кто даст хорошую работу, такой как она, – одноглазой. И если меня мать старалась приодеть получше и в школе я не отличался от одноклассников, то она по сравнению с мамами других детей, такими красивыми и нарядными, казалась уродливой нищенкой.

Я, как мог, скрывал ее от друзей. Но однажды она взяла, да и пришла в школу – соскучилась, видите ли. И подошла ко мне при всех! Как только я сквозь землю не провалился. В бешенстве убежал, куда глаза глядят. А на следующий день, конечно же, вся школа только и говорила о том, какая у меня мать уродина. Ну, или мне так казалось. И я возненавидел ее. «Уж лучше бы у меня вообще не было матери, чем такая, как ты, лучше бы ты умерла!» - кричал я тогда. Она молчала.

Больше всего я хотел поскорее уйти из дома, уйти от матери. Да и что она могла мне дать? Я усердно учился в школе, потом, чтобы продолжить образование, переехал в столицу. Начал работать, женился, обзавелся своим домом. Вскоре появились дети. Жизнь улыбалась мне. И я гордился тем, что всего достиг сам. О матери я не вспоминал.

Но однажды она приехала в столицу и пришла в мой дом. Дети не знали, что это их бабушка, они вообще не знали, что у них есть бабушка, и начали смеяться над ней. Ведь моя мать была так безобразна. Давняя обида захлестнула меня. Опять она! Теперь хочет опозорить меня перед детьми и женой?! «Что тебе здесь надо? Решила напугать моих детей?» - шипел я, выталкивая ее за дверь. Она промолчала.

Прошло несколько лет. Я добился еще больших успехов. И когда из школы пришло приглашение на собрание выпускников, решил поехать. Теперь мне нечего было стыдиться. Встреча прошла весело. Перед отъездом решил побродить по городу и сам не знаю как вышел к своему старому дому. Соседи узнали меня, сказали, что моя мать умерла, и передали ее письмо. Я не особенно огорчился, да и письмо сначала хотел выбросить не читая. Но все-таки вскрыл.

«Здравствуй, сынок. Прости меня за все. За то, что не смогла обеспечить тебе счастливое детство. За то, что тебе приходилось стыдиться меня. За то, что без разрешения приехала в твой дом. У тебя красивые дети и я вовсе не хотела их пугать. Они так похожи на тебя. Береги их. Ты, конечно, не помнишь этого, но когда ты был совсем маленьким, с тобой случилось несчастье, и ты потерял глаз. Я отдала тебе свой. Больше я ничем не могла тебе помочь. Ты всего добился сам. А я просто любила тебя, радовалась твоим успехам и гордилась тобой. И была счастлива. Твоя мама».

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: