Интересное чтение
|
|
esperansa | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 10:15 | Сообщение # 46 |
 Рядовой
Статус: Offline
| РАДОМИР!!Да! Конечно! Еще моя благодарность за знакомство с Ю.Н. Луценко. Где-то недели две тому назад я пришла к выводу,начитавшись в течении многих лет всевозможной литературы , что надо жить соблюдая заповеди. И тут такой подарок! Благодарю!!!! Надежда.
|
|
| |
Чайка | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:34 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Добрый день.дорогие друзья! Предлагаю вам для прочтения книги врача психофизиолога. кандидата мед.наук. президента фонда "сознательной эволюции человека"-"Уроки из будущего"."Свобода от смерти". Чисто практически он учит человека как достичь сознательной эволюции (вторая книга). знакомит нас с трудами учителей человечества (первая книга). Для меня это первая книга, где поэтапно даются методы по расширению сознания. Сложно, но интересно.
Добавлено (01.02.2014, 11:15) --------------------------------------------- Извините,забыла указать автора-Александр Клюев. Добавлено (03.02.2014, 22:34) --------------------------------------------- Добрый вечер! На сайте "мы Едины" Ренаты Ушатинской сейчас проходят субботние посиделки с приглашением владык. ДАЮТСЯ конкретные рекомендации что мы должны сейчас делать в очень доступной форме. КОМУ ИНТЕРЕСНО-познакомтесь. Можно почитать на этом же сайте лекции.
|
|
| |
ника | Дата: Суббота, 08.02.2014, 20:47 | Сообщение # 48 |
 Рядовой
| Получите удовольствие от книги Ольги Юнязовой - "Это всего лишь сон" .
|
|
| |
Radomir | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:13 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Помоги своему счастью Много лет назад Счастье бродило по свету. Рассказывают, что на пути оно каждому встретившемуся человеку дарило исполнение желаний. Щедрость его не знала границ. Но однажды, будучи подслеповатым, Счастье не разглядело оказавшуюся на дороге яму и упало в нее.Люди довольно быстро разобрались в удобстве такого положения и зачастили к яме, испрашивая для себя то, чего хотелось, и Счастье безропотно воздавало им желаемое, до того оно было безотказным. Как-то раз на кромке ямы оказался странный человек, который не стал ничего просить, а поинтересовался: «Слышал я, что здесь находится Счастье, и многие люди стали счастливцами после визита сюда. Ты действительно наделяешь всех тем, что ни пожелается»?– Да, – кротко ответил пленник ямы.– Тогда позволь спросить: а тебе-то самому чего хочется?И Счастье ответило: «Мне больше всего хотелось бы выбраться отсюда».– Так давай руку!Вытащив счастье из ямы, человек пошел своей дорогой. А Счастье побежало за ним вдогонку и не оставляло с тех пор ни на минуту…
|
|
| |
Radomir | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:15 | Сообщение # 50 |
Полковник
| Притча о дружбе Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью «Рай» и рядом душа собаки. На вратах надпись:«С собаками вход воспрещен!». Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, видит человек вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. - Простите, уважаемый, ... а что за этими воротами? - Рай. - А с собакой можно? - Конечно! - А там, раньше, что за врата? - В Ад. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей...
|
|
| |
Radomir | Дата: Суббота, 15.02.2014, 14:19 | Сообщение # 51 |
Полковник
| Встать, суд идёт!!! Пришел Божий суд и для денежных купюр. В зале ожидания пятитысячная купюра смело становится у входа в рай. Она прекрасна, румяна и высока, нигде не помята, не надорвана и приятно пахнет. А десятирублевая купюра – измятая, грязная, с оторванным углом, посередке склеенная скотчем, исчерканная какими-то значками - безнадежно и хромоного стоит у провала в ад... Выходит ангел и определяет пятитысячную в ад, а десятку – в рай. Всеобщее изумление. Пятитысячная вопиет: "Меня же все так любили! Все так радовались, когда я попадала в их руки! Меня так ценили! Я приносила людям лишь радость". А десятирублевая, направляясь мимо красавицы к двери рая, спрашивает: "Милая, а в церкви то ты часто бывала?!"
|
|
| |
Александр(Волгоград) | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:50 | Сообщение # 52 |
 Рядовой
| С большим интересом перечитываю книгу: Нил Дональд Уолш ,,Беседы с Богом. Ну очень много полезной информации-именно для нас стремящихся из жёлудя превратиться в прекрасный ДУБ!
|
|
| |
Radomir | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:05 | Сообщение # 53 |
Полковник
| Притча о луче солнца. Однажды луч сказал солнцу: — Каждый день я летаю на Землю и согреваю всё живое, но я хотел бы согреть сердце человека.
— Хорошо, ты можешь отдать каплю солнечного огня сердцу человека, — разрешило солнце. — Этот огонь поможет человеку стать великим творцом. Только выбери лучшего из людей.
Луч прилетел на Землю и подумал: «Как же узнать, кто из людей лучше?»
Тут он услышал грустный голос человека:
— Ничего у меня не получается. Мечтал стать художником, а стал маляром. Полюбил девушку, а она на меня не смотрит.
— У тебя же есть талант, молодость и умелые руки! — засверкал луч и подарил человеку солнечный огонь.
Вспыхнул огонь в сердце человека и заставил его поднять глаза и расправить плечи. Человек взял краски и нарисовал для любимой прекрасный букет. «Это чудо!» — обрадовалась девушка.
Потом человек так покрасил дом, что заказчик пришел в восхищение: «Я думал, вы маляр, а вы настоящий художник. Мой дом превратился в произведение искусства»!
Луч вернулся к солнцу и виновато сказал:
— Я забыл, что надо было найти лучшего из людей. Я подарил огонь первому человеку, которого встретил.
— Ты поверил в человека, и твоя вера помогла ему стать лучшим, — радостно ответило солнце. 
|
|
| |
Radomir | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:01 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Слепому подарили краски... Но не со злобы – шутки ради... И видели, как от бедняги привычный уходил покой; Он молча трогал каждый тюбик, и кистью свои пальцы гладил, И осторожно прикасался к холсту дрожащею рукой.
И устыдились... И жалели, что поступили так жестоко, Что поглумиться захотели... А он – поверил и пошел... Пошел, не ведая, не видя... пошел, не зная – веря только, Что холст и краски появились, чтоб стало очень хорошо.
Но он в своей бессветлой жизни не видел ни одной картины. И он никак не мог осмыслить само понятие «цвета». И мир внутри него цветущий, не тронутый мирской рутиной, Показывал ему незримо, что жизнь – совсем-совсем не та...
Совсем не та, что нам рисуют и предлагают в это верить... Совсем не та... но он не видит, он только слышаньем живет... И он давно привык по звукам, по запахам, по боли мерить Происходящее снаружи... всё чувствуя наоборот...
Без школ, пособий и уроков, наставниками не измучен, Он выливал в картинах душу, он отдавал – не рисовал... Он отдавал себя, не глядя; не так, как мог бы быть научен; Не так, как мог бы это видеть, а так, как сердцем понимал... В его картинах солнце – грело... В его ручьях – сводило ноги... И там, где рисовал он слезы, там боли было с океан... И даже ветер был соленым у моря с берегом пологим... И даже теплым Первомаем совсем по-детски пах тюльпан...
И звуки! – сколько было звуков! Звучало всё, но лишь – чуть слышно... Гудели тучи, пели птицы, журчали нежно ручейки... Шумели клены и березы, и друг о дружку бились вишни, Стеклянным звоном наполняя фруктовый садик у реки...
И все смотрели, восхищаясь... один художник знаменитый Слез не скрывая, тихо плакал, сливаясь с шумною толпой... Воспитанник хорошей школы, любимый многими, маститый, Он понял, что впервые в жизни он пожалел, что не слепой...
|
|
| |
Radomir | Дата: Среда, 19.03.2014, 00:14 | Сообщение # 55 |
Полковник
| Страх неизвестности Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: — Мне стало любопытно: а что там, за дверью? Король улыбнулся: — Понимаешь ли, забавная штука получается... Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу. — А за дверью-то что? Я все равно никому не скажу, — добавил преступник, указывая на петлю. Помолчав, король ответил: — Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку...
|
|
| |
Radomir | Дата: Среда, 19.03.2014, 00:16 | Сообщение # 56 |
Полковник
|
Внутренний покой Устав от шумного и беспокойного города, где всё отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место. Он пришёл в лес, где не было ни единого человека, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешало стрекотание кузнечиков. Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины, человек залез в пещеру, там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали.Тогда он построил себе маленький коттедж со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине всё громче и громче слышалось «тик-так, тик-так...». Тогда он сорвал часы с руки и разбил их о стену. Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас-то, наконец, будет тихо, но... «Тук-тук, тук-тук...», — стучало его сердце в груди всё громче и громче.Мораль: Все проблемы, как и их решения, находятся не где-то снаружи, а внутри нас самих. Нет смысла искать хорошее там, где нас нет, есть смысл учиться находить хорошее там, где мы есть...
|
|
| |
Ёжик | Дата: Среда, 16.04.2014, 02:30 | Сообщение # 57 |
 Рядовой
| можно добавить видеообразование https://www.youtube.com/watch?v=YM5hF6LXeL8&list=UUO74c6lJFxhref4pizUvqXQ Добавлено (16.04.2014, 02:30) --------------------------------------------- Задевает... http://www.youtube.com/watch?v=uaWA2GbcnJU
|
|
| |